Unsere Gottesdienste in der Ferienzeit

Auch in den Sommerferien laden wir ein zum Gottesdienst:

Sonntag, 28. Juli, 10.00 Uhr:
ZEIT FÜR DICH - Gottesdienst (Pfarrer Gerke)
Sonntag, 04. August, 10.00 Uhr

Gottesdienst mit Abendmahl (Vikarin Goldmann)
Sonntag, 11. August, 10.00 Uhr:
Gottesdienst (Pfarrerin Holthoff)
11.30 Uhr Taufgottesdienst
Sonntag,  18. August, 10.00 Uhr
Gottesdienst (Pfarrerin Holthoff)

Sonntag, 25. August, 10.00 Uhr
ZEIT FÜR DICH - Gottesdienst (Pfarrer Gerke)

Tag des offenen Denkmals am 8.9.

Unter dem Motto: „Umbrüche in Kunst und Architektur“ findet auch in diesem Jahr wieder ein „Tag des offenen Denkmals“ statt. Am Sonntag, den 8. September, öffnen wir dazu auch wieder unsere Kirche. Direkt nach dem Gottesdienst können sich Besucherinnen und Besucher bei kleinen Kirchenführungen die Kirche erklären lassen. Die St. Johann Baptist-Kirche ist eine der am besten erhaltenen romanischen Dorfkirchen Deutschlands. Die das ganze Chorgewölbe überziehende Weltgerichtsdarstellung ist einzigartig und für seine Entstehungszeit sehr ungewöhnlich. Folgt man der Vermutung, dass die damals moderne malerische Ausgestaltung eng mit einem Wandel innerhalb der katholischen Kirche zusammenhing, ist die St. Johann-Baptist Kirche ein sehr schönes Beispiel für das diesjährige Motto. Und a propos „Umbruch“: Wie kommt eigentlich ein barocker Hochaltar in eine romanische Kirche? Dieser und anderen spannenden Fragen gehen wir nach. Und so sieht der „Tag des offenen Denkmals“ bei uns aus:
10.00 Uhr Auftaktgottesdienst
11.00 – 15.00 Uhr Kurzführungen durch die Kirche
15.00 – 16.00 Uhr Musikalischer Ausklang „Zwischen
Tradition und Moderne“ mit Anja Witt und
Jonathan Earp, Gitarre

Wuselgottesdienst

Der nächste Wuselgottesdienst für Klein und Groß findet statt nach den Sommerferien am 1. September, 11.30 Uhr. Im Wuselgottesdienst treffen wir uns in der Alten Kirche, um miteinander Geschichten zu hören, Lieder zu singen und natürlich auch, um unser Gottesdienstmaskottchen Esel Emil zu treffen. Eingeladen sind alle Kinder mit Familien und Freunden! Das sind die weiteren Wuselgottesdienst-Termine:
6. Oktober: Gottesdienst zur Tauferinnerung, 11.30 Uhr
10. November: Wir feiern St. Martin, 17.30 Uhr (!)
8. Dezember: Wusel-Advent, 11.30 Uhr

Jubelkonfirmation 2019

Auch in diesem Jahr laden wir wieder alle Jubilarinnen und Jubilare ein, deren Konfirmation in Brechten sich zum 50., 60. oder 70. Mal jährt. An diejenigen, deren Adressen wir ermitteln konnten, wurden in den vergangenen Tagen die Einladungen verschickt. Sind auch Sie 1969, 1959 oder 1949 in Brechten konfirmiert worden? Dann sind Sie herzlich eingeladen, die Jubelkonfirmation am 29. September in unserer Gemeinde zu begehen. Bei Interesse melden Sie sich bitte gerne im Gemeindebüro!

Ohrwurm- Singen geht in die Sommerpause!

Nach einem erfolgreichen ersten Halbjahr geht das Ohrwurmsingen jetzt bis September in die Sommerpause.
Dann treffen wir uns wieder einmal im Monat sonntags um 18:00 Uhr im Gemeindehaus, um "einfach so" beliebte Lieder miteinander zu schmettern. Die Musik wird dazu von Tobias Speck, Andreas Benkhofer und Reinhard Schnarr gemacht. Alle, die Spaß am Singen haben, sind herzlich eingeladen.
Die nächsten Termine sind:  08.09.; 13.10. und 10.11.2019